ページ

リッツ大阪でもメニュー誤表記=ジュースなど3種類

2013年10月25日金曜日

 阪急阪神ホテルズ(大阪市)系列のレストランでメニューと異なる食材を使った料理が提供されていた問題で、阪急阪神ホールディングス傘下の「ザ・リッツ・カールトン大阪」(大阪市)内のレストランなどでもメニュー表記と異なる食材を使用していたことが25日、分かった。リッツ大阪の内部調査で発覚した。26日午後2時に記者会見し、経緯などを説明する。

 誤表記が新たに判明したのはジュース、パン、エビの3種類。ジュースのメニューは、搾りたてを意味する「フレッシュジュース」と記載されていたにもかかわらず、実際には最近まで容器詰めのストレートジュースを提供していた。ジュースの誤表記は2012年10月から続いていたという。現在のメニューでは訂正されている。 

0 件のコメント:

コメントを投稿

 

人気の投稿